Советы студенту

Связь образования и карьеры

Нынешняя система высшего образования терпит очень сильный «разрыв» с работодателями. Назовем это «разрыв последовательности». Что подразумевается под этим?. Мы говорим о том, что получив высшее образования, гордо стоя на пороге университета теплым летним днем, с красным дипломом в руках, я вдруг осознал, что мне совершенно не куда идти работать. Я совершенно ничего не умею. Практика в ВУЗе, которую обязаны проходить все студенты на протяжении всех лет обучения, и за которую студенты бьются каждое лето, оказалась номинальной и не профессиональной. С этой проблемой, к глубочайшему моему сожалению, сталкиваются большинство студентов.

И мы сами себя спрашиваем, и какова же цена и необходимость такого образования?

Вопрос, очень философский.


Так что же можно посоветовать молодым студентам и будущим специалистам?

  • Во-первых, определитесь с сферой деятельности, в которой хотите продолжать карьерный рост. И чем раньше вы это сделаете, тем проще будет с выбором образования. Желательно определиться еще со школьной скамьи. Может поймете, что высшее образование совершенно не нужно.
  • Во-вторых, определившись с работой, можно получать качественное образование. Это потому что изучаемые науки, будущий специалист будет понимать где применить свои знания. Срабатывает так называемый «принцип избирательности».
  • В-третьих, студенческую практику лучше проходить сразу на будущем месте работы. Ведь за время учебы, можно примелькаться на предполагаемом месте работы и стать в глазах работодателя ответственным специалистом, который готов работать очень активно.


Соблюдая эти простые правила, можно стать высокооплачиваемым специалистом уже на первом году работы. Главное чтобы будущая работа нравилась и быть трудолюбивым. Надеюсь статья окажется полезной для молодых специалистов и будущих студентов. О своем будущем необходимо задумываться с раннего возраста. Для того чтобы взбираться вверх по карьерной лестнице семимильными шагами, а не начинать одно и то же много раз с нуля и не ходить по кругу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *